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Mangia Pasta e Dimagrisci!

Io amo la pasta e tu ?

Ti svelo un segreto:  se mangi la pasta di grani antichi che trovi nei super mercati bio alternata all’utilizzo di cereali integrali dimagrisci, sei felice e aiuti anche ogni aspetto della tua salute.

Lo so, lo so che le diete low carb etichettano la pasta come cibo vietato ma si sbagliano.

Si sbagliano perché generalizzano, perché non sanno dell’esistenza dei grani antichi, ma soprattutto si sbagliano perché non conoscono il funzionamento del nostro cervello.

Il nostro cervello per farci dimagrire per sempre cosa ha bisogno veramente?

Di zucchero.

Ma non degli zuccheri che mettiamo nel caffè o degli zuccheri della briosche o dei biscotti che si comprano nel supermercato.

Il nostro cervello ha bisogno degli zuccheri giusti.

E non serve ad un cappero mettersi a pesare 80 grammi di pasta integrale a pranzo come insegnano le vecchie diete moderne.

Bisogna imparare dagli antichi ed introdurre nel nostro corpo zuccheri antichi che alzano molto lentamente la glicemia.

Parlerò di questo argomento Domenica 30 Maggio alle 10,30 sulla mia pagina di Facebook Cucina in Cambiamento.

Segnati in agenda questo evento.

Intanto tu prova questa meravigliosa ricetta:

Tagliatelle con agretti e crema di ceci

Ingredienti:

-400 grammi di tagliatelle di mais o di farro
-mezzo kg di agretti
-150 grammi di ceci
-1 spicchio di aglio
-olio extra vergine di oliva
-sale marino integrale

Procedimento/Step:
1. La sera prima metti in ammollo i ceci
2. Il giorno seguente cuoci i ceci con un pezzetto di alga kombu per circa 50 minuti
3. Cuoci la pasta
4. Nel frattempo, pulisci gli agretti eliminando la parte più legnosa e lavali bene
5. Fai saltare gli agretti con un filo di olio, aglio e un pizzico di sale per circa 15 minuti (devono rimanere al dente)
6. Frulla i ceci cotti con un po’ di acqua e sale in modo da ottenere una crema
7. Aggiungi la crema di ceci agli agretti e fai saltare qualche minuto, poi aggiungi la pasta e fai saltare ancora un paio di minuti
8. Servi la pasta ben calda

 

Questo è un piatto antico che usavano anche i nostri amati nonni per avere forza e restare in forma.

Io mi ricordo come se fosse oggi la pasta e fagioli della mia amata nonna contadina, la nonna Palmina.

Lei è volata via in mezzo al suo orto canticchiando poesie imparate alla scuola elementare, a 95 anni, in piena forma, con le gambe di una ventenne.

Vivere a lungo in forma si può se si ritorna alle nostre origini.

Ti aspetto Domenica 30 maggio alle 10,30 sulla mia pagina di Facebook Cucina in Cambiamento per divertirci insieme.

Love,trust, care

Silvia

P.S: la diretta di Domenica 30 maggio sulla mia pagina di Facebook Cucina in Cambiamento alle 10,30  sarà anche l’occasione per farmi domande sul perché non dimagrisci, sul dimagrimento naturale, sulle voglie di dolce, la fame nervosa.

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