Alcuni contenuti e funzionalità  sono bloccati dalle  tue preferenze sui cookie!

Ciò accade perché la funzionalità / i contenuti contrassegnati come “Facebook Pixel [noscript]” utilizzano i cookie che hai scelto di mantenere disattivati. Per visualizzare questo contenuto o utilizzare questa funzionalità, si prega di abilitare i cookie: clicca qui per aprire le tue preferenze sui cookie.

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Silvia Bianco e sono una consulente alimentare.

Sono la fondatrice di questo blog seguito mensilmente da più di 24.000 persone e la creatrice del metodo La Tua Dieta Naturale in Equilibrio che ha portato al successo 1.374 persone fino ad oggi.

Nella mia vita ho affrontato diversi cambiamenti e profonde trasformazioni grazie a degli importanti problemi di salute.

Dico grazie e non a causa dei miei problemi perché come ti svelerò tra poco la mia rinascita aveva i semi in quei problemi…

Poco dopo il mio matrimonio ho cominciato a soffrire di fortissimi dolori mestruali e mi gonfiavo sempre di più, vivevo in preda alla fame nervosa e alla voglia di dolci.

Mio marito Leo ha cominciato a dirmi: “Silvia sei da rottamare come quella carcassa di Polo che hai da 18 anni!”

Leo ed io stavamo cercando di costruire la nostra vita insieme.

Ma c’erano alcune complicazioni.

Leo dicendomi così mi voleva spronare perché mi vedeva ogni giorno più triste, abbattuta e senza forza.

Ero flaccida, avevo 8 kili in più ed avevo sempre il fiato corto.

Ed io ero abituata al liceo e all’Università a ricevere tanti complimenti e tutto ad un tratto mi sentivo uno straccio.

Vivevo prigioniera delle voglie di dolce e delle mie emozioni.

E questa situazione mi portava ad essere sempre più ansiosa e stressata.

Piuttosto che essere sempre più felice, ero sempre più depressa.

E la mia autostima si stava sgretolando.

Avevo seguito delle diete rigorose per quasi quattro anni.

Tutto ciò che concerne le diete, il dimagrimento e il benessere fisico l’avevo provato, ma senza ottenere mai i risultati sperati.

Ad un certo punto il mio dottore mi diagnosticò la malattia del pre diabete (insulino resistenza, sindrome metabolica e sindrome dell’ovaio policistico) ed è stato un vero colpo al cuore.

Sia per me, che per Leo.

Ero diventata molto pessimista (e a volte voleva addirittura morire).

La prima cosa che mi disse è di cambiare alimentazione, altrimenti avrei dovuto ricorrere all’insulina nel giro di poco tempo.

La cosa mi spaventò a morte.

Mi vidi la siringa d’insulina che mi passo davanti agli occhi.

Ma il mio medico di fiducia mi disse di non perdere le speranze e di fare un vero e proprio cambiamento alimentare e di tornare dopo 3/4 mesi per vedere se c’erano dei miglioramenti.

Tutto questo è successo nel 2011.

Giurai a me stessa che mi sarei presa cura di me e così iniziò la mia grande avventura di rinascita che mi ha permesso di scoprire il Segreto che in poco tempo mi fece rientrare dal rischio dell’insulina, perdere 8 Kili e riconquistare la stessa energia di quando, qualche anno prima, ero tonica, sexy e ammirata da (quasi) tutti…

e soprattutto…

di ritrovare la piena FIDUCIA in me stessa e quella VOGLIA DI CAMBIARE che ormai sembrava perduta!

Se nel caso te lo stessi chiedendo, non sono laureata in medicina, né in scienze della nutrizione, né in dietistica…

Non sono una nutrizionista.

E non sono nemmeno mai andata in TV o sulla copertina di qualche rivista famosa.

E allora perchè dovresti ascoltarmi?

Beh, una delle ragioni è che sono la creatrice del Metodo La Tua Dieta Naturale In Equilibrio, ovvero il metodo che guida le persone a conquistare un nuovo stile di vita molto probabilmente più efficace in Italia…

E anche l’autrice del blog cucinaincambiamento.it, seguito mensilmente da oltre 24.000 persone. 

E ho appena pubblicato il libro Bye Bye Voglia di dolce edito da Eifis Editore che puoi trovare in tutte le librerie online e fisiche. 

Ma soprattutto, perché i segreti che ho scoperto sull’alimentazione e benessere hanno permesso ad oltre 1376 persone di tutte le età, condizioni fisiche e costituzioni di migliorare il loro stato di salute, raggiungere la forma fisica ideale, perdere peso e anche prevenire certe diffuse malattie.

Ti voglio adesso rivelare un segreto che a me ha cambiato completamente la concezione della salute e del benessere.

Questo segreto l’ho compreso quando iniziai a studiare la Medicina Tradizionale Cinese e quando cominciai a fare viaggi studio in India, Indonesia e Sri Lanka e poi in Sudamerica.

Gli studi alla Sana Gola diedero la svolta alla mia vita.

La Sana Gola è la scuola più prestigiosa di Europa di Cucina Naturale e Macrobiotica.

Lì ho appreso la bussola alimentare della Medicina Tradizionale Cinese che mi guida tutt’ora e che insegno nel mio programma La Tua Dieta Naturale in Equilibrio, la bussola dello Yin e dello Yang.

Questa bussola è stata la mia salvezza perché applicandola quotidianamente creo Equilibrio nel mio piatto.

La bussola dello Yin e dello Yang è quello che caratterizza il mio metodo e mi rende diversa da chiunque altro parli di alimentazione o nutrizione.

Non mi sentirai mai parlare di grammi e calorie, io parlo sempre di qualità energetica del cibo.

Un cibo può avere una qualità Yin cioè può essere più espansivo, raffreddante, indebolente o rinfrescante oppure può avere una qualità Yang ovvero irrigidire, contrarre, dare forza o infondere calore oppure ancora creare accumuli.

In base a questi principi io creo i menù del mio Metodo La Tua Dieta Naturale in Equilibrio.

Il punto di partenza del mio Metodo è la consulenza via WhatsApp video. La consulenza è molto diversa da una visita con una dietista o una nutrizionista.

Io non faccio visite, la mia consulenza inizia con una scheda pre-consulenza dove ti chiedo consa mangi a colazione, pranzo e cena e per gli spuntini e che obiettivi vuoi raggiungere.

Analizzo la tua scheda e scopro gli errori alimentari che non ti fanno raggiungere gli obbiettivi di benessere che ti sei prefissato.

Nella consulenza via WhatsApp ti spiego gli errori che fai, come riequilibrarli e nello stesso tempo faccio la diagnosi del volto e delle mani tipica della Medicina Tradizionale Cinese.

In cosa consiste la diagnosi di Medicina Tradizionale Cinese?
E’ una lettura delle linee del volto e della mano, queste linee riflettono la condizione degli organi e indicano quali organi è importante riequilibrare.

Non do prescrizioni, quello che impari con me è cucinare in equilibrio anche se hai poco tempo.

La consulenza termina con la creazione di una strategia alimentare cucita sulle esigenze, sulla costituzione e sulla condizione della persona e può conciliarsi molto bene con terapie mediche (con l’assenso del medico curante).

Ad oggi ho svolto più di un migliaio di consulenze dando una nuova direzione alla salute e al benessere delle persone che hanno deciso di intraprendere un percorso con me.

Dalla mia malattia e dal percorso di rinascita che ho fatto in seguito ho capito che le persone mangiano secondo quanto le viene dettato dall’industria alimentare moderna senza conoscere i principi energetici del cibo.

Questa ignoranza porta a tanti problemi di salute. Oggi c’è una completa diseducazione sull’alimentazione benché siamo pieni d’informazione.

Personalmente penso che ci sia anche una completa diseducazione di cosa sia uno stile di vita equilibrato e sulla gestione delle emozioni.

Per questo motivo oggi come oggi la maggior parte delle persone sfogano tutta la propria frustrazione sul cibo ed è per questo che è fondamentale avere una guida nel mare magnum dell’alimentazione.

Che ti faccia comprendere che il cibo ha un valore molto più profondo di quello che ci fanno credere. Non è solo un ammasso di proteine, carboidrati e vitamine. Il cibo se cucinato in equilibrio è una vera e propria via dello spirito.
Perché mangiare è come compiere un viaggio sciamanico come dice Selene Calloni Williams nel suo libro “Il cibo del risveglio” Edizioni Mediterranee.

              

Il mio mondo:

Sono nata il 20 Marzo del 1975 a Torino, sono laureata in Diritto Internazionale e ho un master in peacekeeping management e ho viaggiato per lavoro con organizzazioni internazionali umanitarie in diverse parti del mondo.

Finché ho incontrato mio marito Leo che ho avuto il privilegio di sposare il 14 Giugno 2008.

Con lui ho cambiato vita e per un problema di salute ho cominciato a studiare Medicina Tradizionale Cinese e ho preso poi il diploma di counselor e il diploma di operatore olistico ad indirizzo nutrizionale (consulente alimentare) riconosciuto dalla legge n.4 /2013.

La vocazione di aiutare le persone a stare meglio mi è rimasta nel cuore e nelle vene per cui ho poi creato Cucina in Cambiamento.

Amo viaggiare, amo il contatto con la natura, amo lo Yoga, amo gli animali e la nostra vita è diventata ancora più ricca e bella da quando abbiamo adottato il nostro Totò che è un cagnolino esuberante e molto buon gustaio che sa apprezzare il cibo in Equilibrio.
Forse sarebbe in grado anche di fare un menù con i principi Yin e Yang.

Concludo raccontandoti l’origine del mio motto Love, Trust, Care che troverai sempre alla fine di una mia newsletter, di un mio post o di un mio messaggio all’interno della Tua Dieta Naturale in Equilibrio.

Qualche anno fa in una vacanza a Bali passai qualche settimana in un Yoga e Ayurveda Retreat e feci una visita da un medico Ayurvedico il quale concluse dicendomi queste magiche parole che, da allora, mi porto nel cuore e mi ripeto in ogni momento sia di gioia che di difficoltà: Love (Amati), Trust (Abbi fiducia in te, nel tuo corpo e nelle forze dell’Universo) e Care (Abbi cura di te).

E con queste parole ti saluto  e spero che farai presto parte della Community della Cucina in Cambiamento. 

Love,Trust,Care

Silvia

 

PS: La Tua Dieta Naturale In Equilibrio è un metodo personale pensato per migliorare lo stile di vita delle persone che non svolge attività riservate alle categorie sanitarie e che trattandosi di consigli senza rilievo clinico non può mai sostituirsi alla consulenza di un medico, di un nutrizionista o di un dietista.

Informativa breve cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici, per le statistiche e di terze parti. NON utilizziamo cookie di profilazione. Puoi avere i dettagli visitando l’informativa estesa sui cookie:
Informativa estesa cookie
Informativa Privacy

Alcuni contenuti e funzionalità  sono bloccati dalle  tue preferenze sui cookie!

Ciò accade perché la funzionalità / i contenuti contrassegnati come “%SERVICE_NAME%” utilizzano i cookie che hai scelto di mantenere disattivati. Per visualizzare questo contenuto o utilizzare questa funzionalità, si prega di abilitare i cookie: clicca qui per aprire le tue preferenze sui cookie.